Если б любовь умела говорить...

Яков Босых
Если б любовь смогла все рассказать,
Своим звучанием освободив от боли.
Открыла новые мгновенья проживать,
А не скитаться среди тех кто одиноки.

Если б любовь могла для нас творить,
Ежесекундно круша в сердцах тревоги.
Мы бы молчали, слова не проронив,
И не боролись за каждый взгляд и вздохи.

Если б любовь окутала весь мир,
Всей своей легкостью пронзив наши сердца.
Закончив выбора неугомонный пир,
Дав веру нам, что это до конца.

Если б любовь умела говорить,
Но молчалива, по своему нема.
Её попытки нас всех соединить,
Как половинки от целого звена.