Здесь давно уже, тускло и сыро

Александр Выговский
И прогнулась осанка мира,
Захрустели его позвонки,
Здесь давно уже тускло и сыро,
И не летают твои мотыльки.

Гарнитура вещает разруху,
Утонули в слезах города,
Человек что оглох на два уха,
Уходил прочь навсегда.

Он написал пару строк на прощанье,
И побрёл в одном сапоге,
Человек что отвык от скитанья,
Оставлял отпечатки на мгле.

Он стремился с усталостью в ногу,
Туда, где был ещё свет,
Но понимал человек понемногу,
В этом мире его уже нет.

Загибались небоскребы ветрами,
И дорога мхом проросла,
Стало привычно людей видеть буграми,
Над которыми не стареют слова.

Вырываясь из окон тетради,
Захватили те пару строк,
"Жизнь прожил долгую ради
Того чтоб увидеть мира порок".