Семейная хабанера

Яков Шапиро
Слишком часто в последнее время в разговорах людей о своих "дорогих" половинках звучат слова "козёл" и "дура".
 
* * *
Она:
Ах! Любовь моя так бескрыла.
Ей кто-то крылья подрезал вмиг.
Я куплеты тебе сложила,
Чтоб мог себя ты увидеть в них.
Всё напрасно, мольбы и просьбы,
Ты не желаешь меня понять,
Сделал жизнь мою скучной прозой,
И горьких слёз мне не унять.
Любовь,  Любовь,
Ушла Любовь.
Любовь, как птичка улетела,
Расстаяв в небе голубом,
Наверно, что-то её задело
В отношении ко мне твоём.
Любовь прошла,
И ты неласков, нелюдим и зол,
Любовь прошла,
И всё из-за-а те-ебя, козёл!

Он:
И с чего это, вдруг, меня ты
Решила здесь критиковать!?
А сама-то - не виновата!
Смотрите, ангел, твою мать!
Только знаешь, что делать шопинг,
А дома нет ничего пожрать.
Вечно пилишь и хочешь, чтобы
К тебе с любовью я шёл в кровать.
Любовь, Любовь,
Прошла Любовь!
Любовь прошла, от этой дуры
Слышишь только лишь:  хочу, хочу!
Сережки, платья, маникюры,
Я сам, как птичка, скоро улечу.
А может, впрямь, гульнуть налево
(Воплощенье грёз),
Найти ночную королеву
И пойти вразнос.

Двое:
Но не зря же в любовном круге
Наши судьбы переплелись.
Нам увидеть дано друг в друге,
Что исподволь нашу портит жизнь.
И увидев себя в партнёре,
Скажу: "прости", и вернётся вновь,
Та, что в вечном забыта споре, -
Моя небесная любовь.
Любовь, любовь,
Любовь, любовь!
Пускай, мы разные натуры,
Любовь недаром нас с тобой  свела,
Он: И, значит, ты – совсем не дура,
Она: И зря я видела в тебе козла.
Любовь одна
Приносит радость и волнует кровь
И только нам, и только нам
Дано вернуть Любовь.