Хватка бессонницы зла и цепка...

Алексей Абрамович
Хватка бессонницы зла и цепка.
Призрак рассвета запутался в шторе.
Сбивчивых мыслей густая река
Сносит в бескрайнее чёрное море,
Где мелкий бисер в дремучей воде
Тонкую тропку ведёт до предела,
Где сны и рыбы. Где оторопь. Где
В небе лежат крошки белого мела.
Там, наверху – облака, облака…
И в их перинах запутался лунный
Рог носорожий… Но сон у виска
Медленно ест тебя дулом латунным.
Ты просыпаешься в сон, и во сне
Чувствуешь что-то, а что – и не ясно.
Солнце ползёт на перину к луне
Жарко, тягуче, могуче и властно.