В. Шекспир. Сонет 20

Леонова Любовь Анатольевна
Ты с женщиной прекрасной красотою
Готов соперничать, лик неземной
Природа-скульптор выточила тонко
Из мрамора - своим живым резцом.

Твой взор к себе словно магнитом манит,
Хотя лукавства женского лишён, -
Он женщину печалью одурманит,
Мужчину властью сокрушает он.

Наверное, природа изначально
Задумывала женщиной тебя,
Но, создавая, вдруг пленилась, тайно
Закончила мужчиною, любя.

Дари же женщин радостью и болью,
И обо мне припоминай с любовью.