Кузнечики

Оак Баррель
Кузнечики, кузнечики, летящие в траве!
Кузнечики, кузнечики, горящие в огне
Рассвета. Полусонные сползают облака.
И пристанью как выстрелом ломается река.

Мне нет приюта-пристани. Мне все огонь-трава!
Так неужели ж все это – лишь только голова?
Рассветы, небо, семечки сияющей росы –
В моем воображении? Дугою от косы

Валящиеся травы? Молчание теней?
Творящая отраву змея – сестра людей?
Я весь здесь без остатка. Немного. Возрази!
Смотрю на это небо. Смотрю я из грязи.