У осеннего камина

Анатолий Лыков
В осенний вечер у камина,
Под монотонный шум дождя,
Всплывают прошлого картины
В воспоминанья уводя.

Волной накатится былое:
И наслажденья, и обман,
И чья-то боль, и чьё-то горе,
И недоверия туман.

Я снова всё переживаю
И напрягаюсь, и дрожу.
Прошу прощенья и прощаю,
И виноватых не сужу.

И ворошу в камине угли –
Золою засыпаю след –
И думаю что утром будет
Лежать на прошлом белый снег.