Мутанты

Артём Бухтеев
Мини-пьеса в двух действиях с эпилогом

1. Ария Человека-Мухи

Я - Человек-Муха!
Насытить мой ум и брюхо
Дайте мне сполна
Мяса трупов!
И любого ващще говна!!!

Я - Человек-Муха!

Я полон такого духа,
Что могу в эту Югу - Кали*
Умирать и рождаться в кале.

Я - Человек-Муха!
Пойдём переспим, сеструха!
Ты - пестик, а я - тычинка,
Отложим ещё... личинку!

Я - Человек-Муха!

Ну, что ты зассал, братуха, -
Живём мы в одной параше,
Потребляй это слово краше...

Я - Человек-Муха!
Смотрите - везде - чернуха
Из кучи таких же сомых**
Как и я насекомых.

А я - Человек-Муха...


2. Ария Человека-Пчелы

А я - Человек-Пчела,
Я очень устал вчела***
Смотрел я и видел суть
Не выдуть нам и не вдуть
Ложное наше Я,
Я - человек. Чей Я?
Чтоб знать это дан мне дар -
Повсюду искать Нектар.

Его так легко найти,
На пчелином моём пути
Сладок даже подгнивший плод,
Я во всём вижу только Мёд.

И в мухъих чертах лица
Цветочная есть пыльца,

А дерьма не нашёл я тут -
Лишь питательный свежий грунт.

3. Эпилог

Ну, как Вам мои мутанты,
Сограждане-обыватели?

Каждый со своим провиантом
Стремится к нам в назидатели.

Посмотрим же, кто нам ближе!
Мы же эстеты знатные.

Наш вкус не будет унижен.

Ну, летим на ароматное...

08.01.15 - 16.01.15

*Ка;ли-ю;га (санскр. ;;;;;;, kali-yuga IAST) — четвёртая из четырёх юг, или эпох, в индуистском временном цикле. Характеризуется падением нравственности, поскольку добро в мире уменьшается до одной четверти от первоначального состояния в век Сатья-юга.[1] Варианты трактовки названия: «век демона Кали», «железный век», «век раздора».

**сомых - неологизм от слова "сома" — синтетический наркотик из романа Олдоса Хаксли «О дивный новый мир».  Так же противопоставление слову "невесомых".

***вчела - да, вчела! усталый неологизм, который можно употребить раздельно с буквой "в" в контексте со следущим предложением