Дрожь

Яна Белохонова
В те моменты, когда у меня по телу дрожь,
Не подходите ко мне. Не приближайтесь.
Все, что я говорю в эти моменты – ложь.
Обижайтесь – не обижайтесь.

Это мгновения счастья! Мгновения жизни!
Удовольствие. Кайф. Сладость. Радость.
Я теряю сознание. Все становится лишним.
Даже то, что ушло, даже то, что осталось.

Это периоды смерти. Отчаяние, бессилье.
Опустошение: физическое и духовное.
Когда ложишься в кровать, а просыпаешься в могиле.
Когда отторжение от жизни: частичное и полное.

Когда не говоришь. Хочешь только дрожать.
Отдаешься эмоциям, чувствам.
Такие минуты можно спокойно назвать
"Самым высшим в мире искусством".

Я привыкла к своей дрожи, я ей покорилась.
Этой болезни с вечно-дрожащим симптомом.
Есть вещь, на которую я бы вечно молилась –
Чтобы меня никто в эти моменты не трогал.

Я без всяких сомнений воткну в сердце нож.
И мне плевать, мое ли это или ваше сердце.
В те моменты, когда у меня по телу дрожь,
От моей дрожи никому никуда не деться.