зимний сад памяти...

Алисса Росс
Снег,  осторожно  падая,  скрывает  терпеливо
досадные  несовершенства  и ошибки  дня…
И память, так же тихо и ни слова мне не пророня,
всё прячет в дальний ящик - трепетно и бережливо.

Заснежены кусты, снег покрывает ветки старой  сливы,
дорожки сада различимы  лишь по выступающим камням.
И память, перелистывая дни, рисует на полях  –
то тусклый силуэт,
                то пару нот,
                то робкой фразы
                ускользающий
                обрывок…


***

фото: Kentaro Yamada