Терять

Смирнова Элина Валерьевна
Терять дорогого тебе человека-
Это ровным счетом терять ноги, идя.
Плакать на публике, так нелепо,
Закрывая ладонью, ударив себя.

Терять - это самый страшный глагол,
Не считая "болеть", "умирать", "убивать".
Он направляет в самое ценное ствол,
Выдирает из рук, пытаясь отнять.

Мы теряем всегда самых нужных,
На вопрос "почему?" не можем сказать.
Он вселяет в нас силы тщедушных,
И любит ножом любовь искажать.

Терять - это то, чего стоит бояться,
И даже врагу не нужно желать.
Ведь зло, оно бумерангом вернется,
Глаголом "терять" будет жизнь изрезать.