Дома ждут

Светлана Баранник
У причала Пенелопа,
Рядом с нею Одиссей,
Сыновей ждут с моря оба,
Череду считая дней.

Вдоль по берегу морскому,
Взявшись за руки бредут,
И с родительской тоскою
Парусов сыновьих ждут.

Но сегодня непогода,
Волны пенные бегут,
Где же бродят мореходы,
Их с любовью дома ждут.