Мужики

Осень Щедрая
Наше детство, наша юность, год семидесятый
Во дворах на пыльных лавках мужики
Стук костяшек домино, цистерна с пивом
Карты, анекдоты, матерки

Работяги. В духе той эпохи.
Дети женщин, не дождавшихся с войны
Мужиков  – Серегу, Витьку, Леху.
Их мальчишки, их родные пацаны.

Они выросли, отцов своих не зная,
Недополучившие любви
Кто работая, кто медленно спиваясь,
Основная косточка страны

Да, они грубы, читали мало
Не грозил им после школы институт
Но средь них в слесарном деле генералы
И еще талантов разных пуд

Тот по «булькам» водку разливает
Этот самый лучший моторист
Ванька из пивной не вылезает
Федька средь сантехников артист

Не Кулибины, но тоже самородки
Каждый в своем деле виртуоз
Ну а, если на троих бутылка водки
То не страшен им ни черт, и ни мороз

Это так. Но доброты глубинной
Были наши мужики всегда
Нас, мальков, не обижали, а напротив
Защищали, хоть ругали иногда.

А случись нужда или невзгода
Отряхнут коленки и пойдут
Без их рук и добродушной брани
И дела в России не идут.