Картинка Репка

Ольга Альтовская
  КАРТИНКА "РЕПКА"

До абсурда всё нелепо:
Сверху – люди, снизу – мыши
Перетягивают репу,
Как канат. Надсадно дышат.

Всё непросто изначально,
Если равные по силе.
Может, так оригинально
Огород вспахать решили?

Тянут репу– труд не слабый –
Да не вытянут покуда..
Хоть бы мышка помогла бы,
Перебежчица – паскуда!

Пуп развяжется! Косая
Тяга – тщетна. Потны лица…
Может мне, пупки спасая,
К тем, кто сверху, подключиться?