Сегодня снова лягу поздно спать

Михаил Монахов Апокалиртик
   Сегодня снова лягу поздно спать
   Под залпы от орудий не робея .
   В поток истории здесь трудно не попасть
   От кофе и бессонницы бледнея .

   Смешалось всё: и ночи здесь и дни
   Сливаясь в какофонию вселенной .
   Душа моя, душа моя не спи !
   Здесь два шага всего до тени тленной .

   Прошедшей жизни тёмный силуэт
   Пронзительно сверлит во след бледнея .
   за шагом шаг...всё наполняет свет .
   Преисполняясь смыслом веселея .