Судьба в зеркале...

Ольга Семенова 21
Крещенское повЕчерье на святки!      
В неведомое дверцу приоткрою         
и высмотрю подробности украдкой,   
узнаю, что начертано судьбою.      

На столике оплавленные свечи,    
по зеркалу завесой полотенце-       
на случай, если нечистей замечу,      
иначе мне от них не отвертеться.      

Усядусь втихомолку в полумраке,    
на суженного в мыслях загадаю-      
обряд на все желанья одинаков,      
и всматриваюсь в облачко по краю.   

Мелькает неопознанное тенью,         
но чётко ничего ещё незримо,         
сомнение, а вдруг не вразумею-      
и надо же,- там высветилось имя.    

Знакомое, но быть того не может!   
А образ проступает интенсивней...   
Не верится глазам, но так похоже-   
сосед мой, Николаша, в дымке синей.   

Захлопнула! Дрожу от возбужденья. 
А пОутру, ну надо ж так случиться!   
Сосед ко мне явился с предложеньем- 
немедленно, хоть завтра пожениться.

Поверишь? - я давно его любила,      
не смея и надеяться на счастье.   
Ведь он такой застенчивый! Как мило,   
что сам решился всё таки признаться.

Гадание чудесное на святки!      
Хоть страшное оно, тем любопытней...
Ведь можно через зеркало украдкой   
рассматривать развитие событий.