И опять - сказка

Феликс Зигельбаум
Вновь погружаюсь в лёгкий сон,
И плавают в душе:
Артист советский Мартинсон,
В киношном неглиже,

С ним сказки - мудрые, как встарь, -
В глубь образуют ряд...
Вблизи, как чёрт, хохочет Даль.
Огни'ва здесь горят!

Вертинская поёт отца,
Под парусом ночным,
Янковский - чародейный царь -
Всё смотрит, всё молчит.

Санаевой я восхищён:
(Неплохо ей с хвостом!)
Но покорён Дюймовочкой,
Согретой васильком...