Твои глаза

Юлий Маринин
Есть ты и я.
И есть твои глаза,
двойной  звездой
в морозной ясной ночи.
Есть день за днем
и через шаг – «нельзя!»
Тупик сознания,
где разум душу точит…

А время, как река –
и подо льдом течет…
Я не собьюсь с пути
средь перекрестков и развилок.
Давно неделям потерял я счет
и месяц к месяцу
построились в затылок…
Как все, не знаю –
что узнАю впереди?
Себе твержу:
не торопись, не навреди!
А сердцу тесно
в клетке скованной груди…

Тот долгожданный миг
наступит или нет?
Когда глаза в глаза
экзамен мне устроят
и улыбнешься ты сама,
а не твой присланный портрет,
и снегом в тишине
зима следы укроет…

Твои глаза –
два негасимых маяка!
Я вижу в них тепло,
хоть смотришь строго.
И вся ты, как звезда,
недостижимо далека…

Пуста дорога
к моему порогу.


16.01.14