Клетка

Нина Райнер Золотухина
..так пахло за старым домом.
(Бог тогда был огромным –
Размером с грудную клетку –
Красную на закате.)
Мама в летящем платье
Так улыбалась редко,
Так просыпалась точно.
Я была сонной деткой,
Самой любимой дочкой –
Будто отцовской строчкой
В новой тетради в клетку –
Красную на закате.

16.1.2015