Туман

Андронов
Жизнь - туман, живем вслепую,
Видим то, что перед носом,
Но живем, напропалую,
Без сомнений и вопросов.

Наплевать, что перспективы
Растворяются в тумане,
Лишь бы нам жилось красиво,
Души, будто бы, в дурмане.

Уж в такое, видно, время
Нам приспичило родиться,
Мы - сегодняшнее племя,
Грех у прошлого учиться.

Мы - хозяева планеты,
Скоро грянет наша песня,
Мы - восьмое чудо света,
Жить на ощупь интересней.

Мы надсадно смотрим в небо
Воспаленными глазами...
Там ни зрелища, ни хлеба -
Все туман под небесами...