Ты улыбнулся

Ольга Купинская
Забыть пустые хлопоты и грусть,
В компании подруг старинных веселиться,
Пусть скажут мне - нескромно, ну, и пусть,
А мне так хочется от строгости забыться.

Забыть, что есть приличия, границы такта и манер,
Послать всех чистоплюев к чёрту... иль подальше,
Испортить ритм и расстановку, и размер
Стихов своих... и хохотать, и хулиганить дальше.

Хочу из памяти занозы все убрать
И тормозов лишиться ненадолго...
Ты только улыбнулся и перестал страдать,
И лёд холодности растаял по осколкам.

Пусть хмурых мыслей стая вспорхнёт и улетит
И безвозвратно... уже не возвратится.
Ты чаще улыбайся, кто нам запретит?
В любви и дружбе снова возродиться?

Стихов смешных и грустных кучу напишу.
Ты не грусти и улыбайся чаще, я прошу,
Я улыбаться строчками стихов стану
И забывать тебя не перестану.