И снова о любви

Ольга Семаева
«Люблю тебя!» - слова какие!
«Люблю тебя!» - слова святые!
Сказал «Люблю!» и сердце стынет.
Любовь, что озеро в пустыне!
«Люблю тебя!» - пожар в груди!
И нет тех сил, чтоб остудить!
Любовь – какой же силы чувство!
Уметь любить, то верх искусства!
Любить – какое это счастье!
И стать любимым в одночасье!
Движенье чувств, покорность мыслей!
И слепота в глазах повиснет.
«Люблю!» - и разум отключился!
О, как нелепо! Но влюбился!
Какие нужные слова,
И кругом – кругом голова!
Так говорят -

Игра словами!
Играют чувствами, мечтами…
И с крокодильими слезами
Засыплют тонкими стихами.
Постыдно лгут под образами,
Но потешаются над Вами!
Играют с вами, играют с нами,
Играют сладкими словами,
Играют чувствами святыми,
Любовь давно им не святыня!
И не найти среди корыстей,
Корысть наглей и ненавистней!
Но как мельчает наш народ,
Когда с любовью, низость прёт!
Когда слова бросают ветру,
А правды нет, упала в лету!
И притворяются, играют,
Как будто шарики гоняют!
Душой играют и любовью,
И срам рассыплют к изголовью,
И поклянутся жаркой кровью!
И смыслом гонят пустословье!
И обещают верность всем,
Пусть через тысячи проблем!

Очнитесь люди! Любовь верните,
До капли – веры, и к сердцу нити!
До боли – счастье и праздник в будни!
Любите люди и чудо будет!
Не лгите пошло, любовь разменной,
Цените слово! Цените дело!
Поменьше сказок, побольше - чувства!
Пусть сказкой будет любовь - искусство!
Учитесь словом не зря сорить,
Учитесь люди любя любить!