Тебе с любовью, милая, пишу...

Анатолий Яковлевич Романов
                . . . . . .          
                * * *
Тебе с любовью, милая, пишу.
Я думаю, разборчив будет почерк,
Ведь я сейчас дышу в мою строфу,
Горят от грёз недремлющие очи.

Как хорошо, что есть на свете ты,
Но лишь в другом каком-то измереньи. 
Пока тропу в него нашли мечты,
Шальные думы – разума творенье.
               
Познало сердце разные пути.
От них тоска знакома мне воочью,
Как в том далёком, грусть моей души
С тобой на расстояньи этой ночью.

Сейчас где я, – январские ручьи.
Бичует сердце гнусная погода.
Под крышей сушат крылья сизари, –
Как на себя, на них гляжу с балкона.

Мне хорошо, что есть на свете ты.
С того и слякоть красит чудо мысли.
Жаль, по судьбе, – с тобой мы далеки,
Хоть и одни над нами светят выси…
            
2015