Все твердят, что ты плохой

Татьяна Повечерова
Все твердят мне то, что ты плохой.
И с тобой мне лучше не общаться.
Но не может! Я не верю! Что такой, - от которого подальше бы держаться.

Разве можно так судить, не знав,
Никогда души твоей потемки.
Утверждать, ни разу не бывав,
В твоем маленьком, пусть внутреннем, ребенке.

Только с виду ты порой суров.
Взгляд бросаешь, как клинок скользящий.
Но я видела... Ты помнишь? Мы вдвоем... И со мной наедине ты настоящий.

Без своей тяжелой страшной сбруи.
Без фальшивых поз, циничных фраз.
Нежные, как будто поцелуи,
Твои мысли слышала не раз.

Я же видела, как вечером мечтаешь,
Наблюдала, как по-детски спишь:
Как, сопя, подушку обнимаешь,
Под щеку ладошку подложив.

Ты давно уже не маленький мальчишка.
И пускай тебе уже не 20 лет...
Взрослую совсем читаешь книжку
И один обычно ходишь на обед...

Я не верю, то что хитрости с притворством
Ты позволил сердцем овладеть.
Я не верю - пусть меж нами верста - Что ты сможешь быстро охладеть.

Ну а если все ж не зря болтают,
И глаза мои застил крутой туман...
Помни то, что люди все прощают...
Я уж точно. Даже твой обман.