Шепот

Джастин Фокс
Я слышу шепот..монотонный
Он усыпительно тягуч
Он мерзкой правдою рожденный
И мерзко дышит из-за туч!
Боится! Правильно..циклоны..
Я временами так жесток..
Заслышав собственные стоны
Пером измучаю листок..
Потом восторг сменяет муки.
Потом я сам себе страшен!
К небесным простираю руки
И признаюсь мол: "Да! Грешен!"
Карайте! Окажите милость..
Ваш гнев Как сахару кусок..
Мне умирать уж приходилось..
И испускать сердечный сок.
Ах..этот шепот..снова..Боги!
Всему ведь должен быть конец!
В аду ведь тоже есть пороги?
Они..судьбы моей венец...
Она шептала: "Ты..не нужен"
Шептала: "Я ведь..не люблю"
А голос был слегка простужен..
А я слова ее ловлю..
И внемлю им..и впился Верой!
Когтями! Сломленной душой!
В ее глаза! В их глянец серый..
В них месяц полный..и большой..
Под небом робкая прохлада..
Под горлом ужин "при свечах".
Любовь? Помилуйте..не надо..
Такой громады на плечах..
Я воин. Я ведь воин? Право..
Слеза..некстати..как всегда..
К чертям стальные ваши нравы.
И воины плачут иногда.
Улыбка. Будни-идиоты
Навязчивые. Злые. Дни.
Живу лишь приступами рвоты
Что мукам огненным сродни.
Дышу. Борюсь за миллиметры
Себя рассчетливо гублю.
И бесконечно шепчут ветры:
"Не нужен..Я ведь..не люблю"