Противостояния

Татьяна Мороз 2
"Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби;
 избавлю его и прославлю его" (Псалом 91:15).

"Возвесели душу раба Твоего, ибо к Тебе, Господи, возношу душу мою,
ибо Ты, Господи, благ и милосерд и многомилостив ко всем, призывающим Тебя.
Услышь, Господи, молитву мою и внемли гласу моления моего” (Псалом 85:4-6).

Чем выше к Богу возношусь,
Тем больше козней строит дьявол.
Я Господа тогда прошу,
Чтоб в искушениях не оставил.

Чем ближе к Богу каждый день,
Всё чаще противостояния,
Что приближаются извне
В минуты горьких испытаний.

Казалось, бы со всех сторон
Незваными вторгаясь в душу...
Как рассвирепевший дракон,
Что жаждет жертву свою скушать.

Предчувствуя святой вердикт,
Усиливаются беззаконья.
Но Искупитель мой велик
И все ещё на вечном троне.

Сверх сил не даст мне испытать
Бессмысленного искушенья.
Его святая благодать
Приблизится в лучах спасенья.

И Дух Святой во всякий час
Соприкасаясь постоянно,
Утешит вновь в который раз
С любовью, с верой, неизменно...