Отражение в зеркале

Татьяна Джамбербаева
И в отблеске вечернего огня,
Когда совсем не слышно ночь приходит,
Из зеркала так смотрит на меня
Та женщина и взгляда не отводит.

Так пристально глядит и не мигает,
Как будто мне проникнуть хочет в душу,
О чем-то думает и про меня всё знает
И шепчет что-то, но а я не слышу.

Разлёт бровей и грустные глаза,
И алый нежный рот мне так знакомы,
И мягкие черты её лица
Я знаю, для меня они не новы.

Что ищешь ты в моих чертах?
Что нового сказать ты хочешь?
Что я уже не та в твоих глазах,
И ты уже ни в чём помочь не можешь?

А за окном так быстро потемнело
И в зеркале размылись все черты.
На отраженье я уже смотрю несмело,
О, женщина, скажи мне, кто же ты?