Посох деда мороза песня

Армануш Маркарян
Вчера было лето, сегодня – зима            
Смотрю я в окно – снег сыпет с утра.
Видать дед Мороз  к нам в город зашел
И хочет, чтоб радость в нем каждый нашел.
                Раздвинул он шторы небес
                И взметнул туда посох  свой,
                И мгновенно мешок чудес 
                Снег рассыпал по мостовой.
Гвалт веселый слышу ребят со  двора –
В снежной игре им нужна кутерьма,
Шарфами повязаны рот, а глаза
Их в радостном блеске слезились едва.
                Дед Мороз снежинки дарил,
                В каждой слышался хрупкий смех,
                Из снежинок комки лепил
                Как шары раздавал их всем.
Шарами кидались ребята, крича,
Снежных баб лепили выше плеча,
И с горок катались малышки в санях,
От  счастья Мороз воскликнул тут: Ах!
                Веселится пусть детвора,
                Запомнится детям зима
                Со снежной веселой игрой,
                Подарками, елкой, звездой!