К юбилею

Владимир Десятник
Подошла юбилейная дата,
Мы с тобою совсем не в тоске.
Белый зайчик, как снежная вата,
Задержался у нас на виске.

Время наше бежит незаметно,
Календарные тают листы.
А в глазах я ищу безответно
Прошлых лет озорные черты...

Шестьдесят - как стрела пролетели,
Но декабрь я помню всегда.
А число "двадцать три"- смысл цели,
Подчеркнувшее наши года!

Но не будем мы жить торопиться,
За окошком бушует пурга.
И минуты несутся как птицы,
А душа молодая всегда!

Ты ведь самая лучшая в мире -
Моя Люда ! Бабулька ! Жена !
Пусть душа раскрывается шире,
Станет светлой сегодня она !