Меня давно не ранят жизни стрелы

Сергей Езерский
Меня  давно  не  ранят  жизни  стрелы
И  не  берёт  воспоминаний  яд,  –
Я  грею  у  огня  и  дух,  и  тело,
Купив  тепло  ценой  таких  утрат.

Быть  может,  наблюдение  укроет
От  глаз  моих  секреты  бытия,
Но  я  и  не  ищу  в  своём  покое
Того,  что  ищет  в  жёлуде  свинья.

Оставлены  изменчивые  цели,
И  на  кону  останется  ничья,
Которой  нет  нигде  на  самом  деле…

С  отравой  свежей  на  огонь  поставлю  чан,
И  стрелы,  что  ко  мне  не  долетели,
Я  соберу  в  охотничий  колчан.




13-29.XII.2006