Могучий русский мат

Владимир Тупицын
Я матом писать не умею,
Должны быть другие слова,
Которые ярко сумеют
Раскрыть все значенья, дела.

Порой, бывает удобно,
Лишь слово одно нам сказать,
И сразу все, безусловно,
Начнут тебя понимать.

А если встали на грабли,
Иль выпало что- то из рук?               
Какие слова прозвучали?
Быть может, даже не вслух.

По сути, как крик ребёнка,
Мычанье коровы в хлеву,
Да просто пищанье котёнка-
Понятно лишь их языку.

А может, общались так предки?
Начальные были слова?
Эмоции, да сказано метко,
И всё - не болит голова.

Загадку хранят колдовскую
И силу  умом  не поймёшь.
И вряд ли замену другую,
Могучим словам ты найдёшь.