Путаница дикая

Сергей Николаевич Меркулов 2
                Сонет.
Читай сначала весь по порядку, потом первые               
          и вторые полустишия отдельно.    
Путаница дикая            в голове моей,
Книга не раскрытая        всяческих идей.
То одно, то пятое,        сущая беда,
Жизнь моя помятая,        точек череда.
Надо бы по полочкам,      разобрать мне всё,
Ниточки к иголочкам,      будет нелегко.
Опасаться нечего,         благо время есть,
Что и как мной встречено, принято ль за честь?
Если не порадует          результата суть,
Если рейтинг падает       тяжело уснуть.
Что-нибудь, да выкину,    парус подниму,
На гору Кудыкину          с ветром убегу.
Нечего терять,            не за что платить,               
Мне ли горевать           мне ли слёзы лить…
         -------16.01.2015 г.-------