Народ в безумии потворствует вождям

Дмитрий Авраменко 2
Народ в безумии потворствует вождям
и гордо раболепствует пред ними ,
а я огню потворствую в камине ,
квартиру согревая по ночам .

На пыльной полке пара старых книг
хранит в себе чудное откровенье
о том, что жизнь дается на мгновенье ,
которое мой разум не постиг .

Зачем питать любовь к поводырю
запачканному пролитою кровью ?
Дрожит моя свеча у изголовья
и я ее за свет благодарю .