День ушёл...

Татьяна Пороскова
Мне по-прежнему рано вставать.
И в потёмках растапливать печку.
Аккуратно заправлю кровать.
Выйду я посмотреть на крылечко.

А с крылечка откроется мир.
По следам я гостей угадаю. 
Изучила почти что до дыр 
Соек ярких крикливую стаю.

И, как в детстве, пойду за водой.
Вёдра в руки, но нет коромысла.
За водою почти ключевой. 
По дороге о Вечности   мысли.

Загустеет за светлым окном.
Разговоров не слышно в помине.
Я вздохну, и вздыхает мой дом.
Одиноко в нём стало отныне.

Одиночество – многих удел.
Даже кот им уже озабочен. 
Синий вечер накидку одел. 
И сугробы  у белых обочин.

День ушёл  январём на дворе.
Ночь на смену  у окон хохочет.
Одинокий фонарь на Горе.
Звёзды плавают в зеркале ночи.

Гора – название деревни
15.01.15.