На замахе...

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
Попробую проанонсировать то, что не часто и не многие
понимают в моих лабиринтах и закоулках стихов. Чтобы
помочь извлечь суть и заложенный смысл из, кажущихся
нелепыми, метафор : Поэты (все почти), повесы...
Пьянствуя и скандаля, распутствуя, они, будто бы
клином клин выбивают. Чтобы топор не слетал с топорища
(древка), его вымачивают в воде (реально по жизни так делают), 
а тут (в моих стихах) - в поту и слезах... и не топорища
а судьбы, топором которых и является острое, дерзкое,
правдивое слово поэта (их стихи).
         
Зачем размахивая словом,
Не замечаем запятых?
И фразы выстроить готовы,
Чтобы от этой прозы,
Стих,
Уйдя в неведомые дали,
И, погрузившись в тишину,
Хранитель смысла слов (по Далю),
Смирением унял войну…
В нем стих – поэзия в глаголе…
Здесь стих – порыв и стих – глагол!
Поэт – не паханное поле…
Отважен, хоть и гол сокол!

Храня простор вселенской плахи,
От крови, зависти и войн,
Он камнем вниз, не на замахе,
Как сокол, бьет, но не поклон!
Поэты – санитары леса
(Дремучей скрытости глубин).
Но не от праздности, повесы…
Так клином выбивают клин
Из древка вымоченных судеб
В поту и пролитых слезах…
Они бьют в колокол – не в бубен…
За мир без крови и без плах.
НАПИСАНО:  16.01.2015 года  06.28

PS: Стих ... имеется ввиду - "Хранитель смысла слов (по Далю)",
и он же (хранитель): "...Смирением унял войну…"