Пусть мой Патрол меня несёт вперёд

Сшонэ
Я вижу истину, когда готовят смерть.
Я вижу истину наложницей разврата.
Я вижу жизнь, которой должно греть
Больного, не нашедшего палаты.

В палату не дошедший, но больной,
Весь был ничем и славил подаянья.
Он клептоман и был спасён не мной,
Хотя я ведал про его страданья.

Он был спасён высокой силой весь,
Снесён туда, где преданным не снилась.
Куда сошла харизматично спесь,
Что хищная за сердцем зародилась?

Она сошла и там не умерла,
Поскольку умирала бесконечно,
Убив любовь, но появился кречет
В означенном пространстве у стола.

Явился Бог, опять явился он
По вере пастора, того, кто просто верен.
Его пиджак был до безбожья черен,
И кто вершил божественный закон?

Больному и палата, и хирург
Всегда найдутся людям для печали
Простых минут, что свой проделав круг,
Подснежником любви не привечали.

И люди обустраивали круг,
Не уходя, не прятались, а ждали
Больного сердца настоящий стук
И света сквозь туманности печали.

А я стою над вечною землёй,
Не мне ли верить в смерть, любовь и муку?
Зачем кому-то не жалею руку,
Ведь я не бог, не пастор, не герой?

Зачем опять мой верный телефон
Оплачен кем-то по всеобщей связи?
Не потому ль, что твари или мрази
Нарушили божественный закон?

Пусть мой Патрол меня несёт вперёд
По вектору мирского мирозданья!
Вопрос извечный - для чего страданья?
Страдает мой измученный народ!

Сшонэ 160115