Найди мне ответ

Валентина Носуленко
Господи,
        что же мне делать,
Как справиться с болью моей,
Как в этой весне
             нежно-белой
Увидеть грядущее дней,
Что мелькают
            чредою бесцветной,
Стремительно падая вниз.
Для меня
        за чертой беспросветной
Грядущее с прошлым
                сплелись.
Как разделить,
            помоги мне,
Ушедшее спрятать назад.
Под этой плитой,
             под могильной,
Мечты мои
         вечностью спят.
А жить без мечты
              как,
                скажи мне,
Без прошлого
             завтра же нет?
В сросшейся той
              мешанине
Попробуй,
          найди мне ответ.