В декабре в Челябинске плачут сосульки...

Алла Бертош -Шакирова
                (небольшая зарисовка)


Ледышка тихонько плачет,
каплями   утекает,
радугою расцвеченная
под яростным солнцем тает.
Солнечный  луч ослепляет,
лучиками сверкает,
неправдоподобное небо
аквамарином сияет.
Доха грязно-серого снега
облезлым   клочком темнеет,
друзья – воробьишки  в луже
стылые ножки греют.