Как рождается стих

Вера Агапова
Как рождается стих? Как весенний подснежник,
Как играющий дождь или гром среди дня.
Вдохновенье, как будто волною безбрежной,
Лишь слегка  иль до края наполнит меня.
 
И в сосуд мой польются звенящие струйки,
Ощущенья разбрызгав обрывками фраз.
И слова, как частички в мозайке-рисунке,               
Все найдут своё место в назначенный час.
 
Разноцветье оттенков, но в ровненьких строчках,
Ведь картина в стихах - отражение чувств.
Нужно сердцем писать, чтоб в души закуточках
Отголосок нашли моя радость и грусть.
 
Помоги мне, Господь, чтоб открытой душою
Я стремилась к Тебе в бесконечную высь,
Чтоб сокровище-сердце,  наполнив Тобою,
Лишь благое могла из него выносить.