Песня раненого дельфина

Валентина Воеводина
       Забиты  морозилки  рыбой  снулой,
       Застыли  кости  рыбьих  плавников,
       А  я - дельфин,  пораненный  акулой,
       Плыву  за  утлым  судном  рыбаков.

       Меня  моя  сопровождает  стая,
       А  кровь  из  раны  продолжает  течь.
       Друзья  мои,  над  волнами  взлетая,
       Вниманье  рыбаков  хотят  привлечь.

       На  палубе  почти  что  вся  команда
       И  капитан  готов  отдать  приказ,
       Вот  только  рыба  в  трюме – контрабанда
       И  надо  срочно  выполнить  заказ.

       Я  из  последних  сил  взлетаю  в  воздух
       И  падаю  на  палубу  в  броске.
       Пусть  даже  смертью  завершится  роздых,
       Но  жизнь  и  так  висит  на  волоске.

       Все  рыбаки  кидаются  к  брандспойтам,
       А  врач  хватает  кетгут  и  иглу.
       А  где-то там,  за  синим  горизонтом,
       Маяк  своим  огнем  прорезал  мглу.

       Но  я  заштопан  и  отпущен  в  море,
       С  друзьями  провожаю  судно  в  порт.
       Да,  жизнь  со  смертью  победила  в  споре
       И  ей  меня  не  выкинуть  за  борт!

       Хранят  дельфины  к  людям  благодарность.
       Акулы,  берегите  свой  живот!
       Поддерживая  мира  двуполярность,
       Дельфинов  стая  по  морю  плывет!
                7.01.2015