Мираж

Денис Готтесман
Начинайте любить, когда вы ещё греетесь в чреве,
начинайте беречь, в первый раз появившись на свет;
начинайте не быть понапрасну в сжигающем гневе,
начинайте прощать с самых чистых младенческих лет…

Начинайте смеяться, когда вам захочется плакать,
начинайте кричать, если шёпот уже не в цене;
начинайте идти босиком сквозь дождливую слякоть,
прикасаясь рукой к одинокой, как души, луне…

Начинайте не верить в холодную зимнюю стужу,
начинайте пылать и других приглашайте к огню;
начинайте из тьмы выходить, словно звёзды, наружу,
начинайте готовиться к каждому новому дню…

Начинайте терпеть, когда вас разрывают на части,
начинайте входить по утрам в необузданный раж;
начинайте смотреть, как сердца замирают от счастья,
и как тает в пустынных песках долгожданный мираж…