Но от этого сердцу не легче

Андрей Козыревъ
   Мы расстались... Дома тихо спят,
   и дорога шумит недалече...
   Люди все объяснят, все простят,
   Но от этого сердцу не легче...
 
   Над домами плывет сизый дым,
   Дым прощальной обманчивой речи...
   Это может случиться с любым,
   Но от этого сердцу не легче...
 
   Дождь стекает и капает с крыш
   На лицо мне, на шею, на плечи...
   Ты простишь меня, знаю, простишь,
   Но от этого сердцу не легче...
 
   Эту боль, этот ад, этот стыд -
   хоть когда-нибудь время излечит?!
   Бог когда-то нас тоже простит,
   Но от этого сердцу не легче.