С высоты восьмого этажа

Андрей Козыревъ
   Восьмой этаж. Встает рассвет.
   Страх высоты уже не страшен.
   Один прыжок - и жизни нет,
   И нет любви, и мир не важен.
 
   Как долго этим утром ты,
   Вставая, в зеркало смотрела,
   И наведеньем красоты
   Прощалась с близким к смерти телом.
 
   Никто не крикнет вслед: "Держи!"
   И не подскажут очевидцы,
   Что слишком ты любила жизнь,
   Чтоб на бессмертье согласиться.
 
   Но что же осознала ты
   Пред тем, как броситься в оконце,
   Когда смотрела с высоты
   Туда, где смерть, полет... и Солнце?