Иуда Игемон

Павел Краснокутский
Отомсти мне за любовь -
Брось мне свой подводный камень
Из-за пазухи плевком,
Да по зеркалу души

Что останется потом -
Дотопчи скорей словами,
Да возьми осколки в дом -
Челядь после посмешить

С совестью - в обменный пункт
Что там с курсом тетрадрахмы?
Коли Господу - да впрок,
Мне-ль не хватит тридцати?!

И, надеждою кольнув,
Чуть повыше диафрагмы,
На незримый поводок
Нанизавши, отпусти

И спустись на славный пир,
Да надень свою корону
И к осколкам обратись:
"Свет мой, зеркальце, скажи!"

Крив осколок, что твой мир:
"Милость красит Игемона!
Он всё понял и простил,
Не горюй и спать ложись!"

А внизу пирует люд
Им бы только пить, да плакать,
Да внушать тебе, что нет
Нет твоей ни в чём вины,

Но ночами снится путь -
Лунный луч к душе на паперть,
Да осколки, как ответ
Отчего тревожны сны...

13.01.2015г.