Утро

Фаина Фанни
Утро синей кошкой ко мне глядит в окошко
И ветками –когтями царапает стекло.
Отряхнуло небо серебряные крошки
И капельками влаги по крышам потекло.

В доме трёхэтажном, что век стоит напротив,
Проснувшиеся люди включают жёлтый свет.
Куда-то уплывает , золочёной шпротой,
Месяц, в небе утреннем  оставив бледный  след.