Звери

Игорь Нехаенко Одесса
Не кормите зверя травой.
Он придёт к вам двуногий и серый.
Ему нужна ваша плоть, ваша кровь.
Откупиться – пустая химера.

Он не голоден. Сзади него автомат,
Заарканенный зуд меж лопаток.
Старый пёс на цепи во всём виноват – 
Обагряется морда преданным телом.

Вилы в бок – разговор накоротке.
Только, точку ставит пуля в затылок.
Барания туша висит на крюке.
Овцы сбились в комок, не надеясь на милость.

Зверь железный рычит, поедатель соляр.
Он ползёт осторожно по длинной дороге.
И ему всё равно: молод ли, стар,
Женщина или ребёнок.

То не ворон рисует круги над тобой,
Не стервятник, пугливый и жадный,
Не отведавший солнца орёл молодой.
То хвостатый дракон, ангел смерти стальной,
Хищной птицы свистящее жало.

Они ночью приходят, когда ещё спишь,
На рассвете и в полдень палящий.
И сгорает земля, где клыки не прошли.
Остаётся лишь пепел да камень.

Не кормите травой неразумных волчат.
Вашим мясом накормит их егерь.
Видишь, из лесу вышел пятнистый отряд, –
Из чужих рук берущие звери.


  14.01.15 в 07:08