Меланхолия

Вечная Весна Егора
Состояние, когда хочется больше не жить
Начинается твоя шизофрения
Устаешь по жизни плыть
Остается лишь меланхолия

Прибит к причалу жизненный корабль
И якорь пущенный ко дну
Ледяная в груди стужа и декабрь
За якорем я в глубину иду.

Не будет больше света маяка
И путеводная звезда уже не светит
Уносит тело вдаль река
И не волнует ничего на свете

Так долог и тернист весь этот путь
Невыносимо так желание конца
И вместо слез - стекает ртуть
По нежным очертаниям лица.

18.03.2014 (отредактирован 16.01.2015)