С. Ю. Жуковский. Весна

Иван Есаулков
Ещё довольно много снега,
Но весело глядится небо -
Весьма уверенно весна
Наносит звучные тона.

Хоть много в водах речки стыни,
Они уже набрали сини;
И подтопила берега,
Разлившись в эти дни, река.

Стоит избушка на пригорке,
В речные воды смотрит зорко -
Всё потому, что кое-где
Деревья до колен в воде.

И каждое вверх ветви тянет:
Быть может, солнышко проглянет,
Начнёт лучами пригревать
Холодную речную гладь.

И откликается светило:
Уже избушку осветило
И берег с жёлтою травой,
А воздух весь пропах весной!..