Каланчёвская

Борис Куркин
Каланчевская. Два вокзала –
Детство, юность и возмужалость –
И, не тронутый мною почти,
Ленинградский – вокзал мечты.

Ярославского терем скромен,
Нет огромных в нем зал-хоромин,
И, как северный сруб, чиста
Стен неброская красота.

Ярославский мне близок с детства,
Он достался мне по наследству.
Я, как в скромности эталон,
В Ярославский вокзал влюблен.

Подбоченясь стоит по-пански
Великан-балаган Казанский.
Он криклив, как «шурум-бурум»,
Как татарский полон угрюм.

Он фальшив, как набор улыбок,
Он - свидетель моих ошибок,
И, как сутолоку похорон,
Ненавижу его перрон.

Ленинградский вокзал двуличен,
Мне по совести безразличен,
Но как часто у этих врат
Я мечтал попасть в Ленинград!

Каланчевская. Два вокзала –
Детство, юность и возмужалость –
И не тронутый мной почти,
Ленинградский – вокзал мечты.


Москва       2 августа  1983г.