Поезд Питер-Москва и пустое купе

Олег Кемаев
Поезд Питер-Москва и пустое купе,
Может просто пока не сезон.
Тук-тук-тук колесА, тук-тук-тук колесА,
Станционный звучит перезвон.

Тусклый свет ночника и качаясь вагон,
Иногда вдруг немного скрипит.
За окном темнота не меняет фасон,
Только лишь фонарями рябит.

В этой скорой тиши мысли плавно текут,
Наполняя пустое купе.
А потом на листок их руками влекут,
Чтоб они родилИся во вне.